Спортивный инвентарь по разумным ценам
Доставка
по России
Бесплатная доставка по Владивостоку
Вас также может заинтересовать:
Продажа Генераторов водородной воды Продажа Гироскутеров Продажа беговых дорожек
Спорт-приват » Статьи » Что такое Спин-байк или Сайкл?

Что такое Спин-байк или Сайкл?

Спин байк или сайкл — это велотренажер нового поколения, один из самых популярных современных кардиотренажеров и идеальный вариант для тех, кто не любит однообразные тренировки.

Спин байк относится к велотренажерам, отличие в том, что посадка здесь такая же как на профессиональном байке. Езда может производиться как стоя, так и сидя. Занятия на спин байке, на данный момент, пожалуй, самый популярный вид аэробной нагрузки. При занятиях на спин байке с постоянной сменой позиций и упражнений спортсмен получает огромное удовольствие и необычные ощущения. Сайкл в равной степени ориентирован, как на женщин, так и на мужчин, подходит как атлетам с хорошей физической подготовкой, так и начинающим спортсменам.

Классический велотренажер не сможет конкурировать с сайклом по функциональности и степени нагрузок.

Компьютер позволит выбрать режим подъема и спуска с горы. На некоторых моделях вы сможете отклонять корпус тренажера в стороны. Это позволяет эмитировать движение велосипеда на поворотах.

В чем преимущества Спин байка:

  • ездить на нем несколько сложнее, чем на обычном велотренажере, зато он позволяет давать широкий диапазон нагрузок;
  • вы можете гибко настроить положение сидения и высоту руля, что является залогом безопасных занятий, особенно на высокой интенсивности, обычные велотренажеры такой гибкостью настроек не обладают;
  • прочность, легкость и компактные размеры (конечно, если речь идет о качественном товаре) – в теплое время года вы можете крутить педали у себя на балконе, а как только похолодает – без проблем занесете свой байк в помещение;
  • хороший тренажер работает бесшумно и не требует подключения к электросети.

Спин-байк – отличный выбор для кардиотренировок. Если вы давно не тренировались, вы также почувствуете эффект укрепления мышц бедер. Конечно, работа над силой и объемом мышц – это не ключевая задача кардиотренинга, этому служат силовые тренировки.

Если вы собираетесь на любительском или полупрофессиональном уровне заниматься велогонками или триатлоном, при регулярных занятиях спин-байк поможет в развитии выносливости мышц ног и освоении навыков правильного педалирования, а если не собираетесь, то для вас главный аргумент – это улучшение работы сердечно-сосудистой системы и повышение общей выносливости. Ну, а про то, что на нем можно с удовольствием сжигать калории, и говорить не стоит.

Виды спин байков

Спин байки (сайклы) можно разделить на два типа: любительские и профессиональные.

Любительские сайклы. Предназначены для домашнего использования. Цена на спин байк для домашнего использования ниже, чем на сайклы для коммерческого использования. Отличие лишь в том, что спин байк для дома не рассчитан на 24 часа непрерывной работы.

Профессиональные сайклы. Рассчитаны на коммерческое использование в фитнесс клубах и спортклубах. Бортовой компьютер таких спин байков имеет богатый функционал, большое количество предустановленных программ для занятий с возможностью записать свою программу тренировки. Цена на спин байк для коммерческого использования значительно выше, но это не говорит о том, что они могут быть использованы только в спортклубах. Выбрать спин байк профессиональный можно и для дома, большое количество функций и настроек помогут быстро добиться желаемого результата.

На что стоит обращать внимание при покупке спин байка

  • сбалансированность маховика и качество колодок;
  • прочность рамы и всей конструкции, качество материалов;
  • уровень шума, производимый во время работы;
  • удобство и физиологичность сидения, возможность его регулировки;
  • удобство расположения тормоза;
  • возможность регулировки руля по высоте;
  • ролики, благодаря которым тренажер должно быть удобно перемещать по квартире;
  • держатель для бутылки с водой;
  • наличие дисплея, который будет показывать пульс, время и пройденное расстояние.

Рекомендации для тренировок

  • каждую тренировку необходимо начинать с разминки длительностью 5-10 минут. Это разогреет мышцы и подготовит их к большим нагрузкам;
  • сама тренировка должна учитывать вашу физическую форму. Длительность занятия следует ограничить 45 минутами;
  • снижать темп движения необходимо постепенно.
  • одевайте удобную одежду;
  • обувь должна быть с толстой и не скользкой подошвой;
  • оптимальное количество тренировок на сайкле – 3 раза в неделю.

Нагрузку на спин байке можно регулировать при помощи:

  1. маховика (увеличивать или уменьшать нагрузку);
  2. педалей (менять скорость вращения);
  3. положения тела во время тренировки (стоя или сидя).

Такие возможности помогут оптимально составить план тренировки для каждого, вне зависимости от физической подготовки.

Стоит учитывать, что езда на велосипеде – это не просто крутить педали, как бог на душу положит. При неправильной посадке или неправильной технике вы можете травмировать ваши колени.

Чтобы не было травм, следует соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • нажимать педали нужно не прямо сверху вниз, усилие должно быть направлено на совершение вращательного движения, когда вы не только нажимаете на педали, но и в обратной фазе движения подтягиваете их. Ступню для этого необходимо зафиксировать на педали, на спин-байках для этого предусмотрены специальные крепления, а если вы велосипедист продвинутого уровня, можно установить контактные педали и специальную обувь;
  • держите осанку – не горбитесь, не сутультесь и не запрокидывайте голову. Для этого необходимо подобрать правильную высоту руля, чтобы ваши руки были слегка согнуты в локтях, спина – прямая и не испытывала чрезмерного напряжения;
  • колени двигаются в параллельных плоскостях, коленный сустав движется в той же плоскости, что и голеностоп, не растопыривайте колени в стороны, это может привести к травме сустава;
  • вращайте педали плавно, равномерно и без рывков, почувствуйте удовольствие от равномерного движения без напряжения и чрезмерных усилий.

Выводы

Спин байк отличный тренажер, который сделает ваши тренировки эффективней и разнообразней. Сайкл позволит сбросить лишнее килограммы и привести в тонус мышечную массу. Регулярные занятия позволят сжечь максимальное количество калорий. Небольшие размеры спин байка позволяют поместить его в любой квартире или доме. Подойдет для занятий спортом для всей семьи.

Хиты продаж
SVENSSON BODY LABS CROSSLINE BMA
26 490 руб.
под заказ
SVENSSON INDUSTRIAL FORCE R750
107 793 руб.
под заказ


Популярные статьи

Водородная вода, польза или вред?
Водородная вода - самое эффективное и безопасное антиоксидантное средство, рекомендованное всем людям без исключения – малышам, старикам, спортсменам, беременным и кормящим.
Подробнее
Виды степперов, выбираем правильный
Степпер — это популярный кардиотренажер для домашнего фитнеса, он хорош тем что имеет компактный размер, прост в использовании и относительно недорогой. Любители фитнеса его используется как тренажер для похудения, а также для подтяжки икроножных и ягодичных мышц.
Подробнее
Список всех статей