Спортивный инвентарь по разумным ценам
8 (423) 272-47-03
8 (964) 452-54-72
info@sportprivate.ru
Бесплатная доставка по Владивостоку
Доставка
по России
Вас также может заинтересовать:
Продажа Генераторов водородной воды Продажа Гироскутеров Продажа беговых дорожек
Спорт-приват » Статьи » Виды беговых дорожек, какую выбрать.

Виды беговых дорожек, какую выбрать.

Беговая дорожка это тренажер, относящийся к группе кардиотренажеров, что означает зависимость нагрузки от сердечного ритма. Это тренажер для желающих иметь здоровое тело, придать мышцам тонус, натренировать выносливость и похудеть.

Механические беговые дорожки

Беговое полотно таких тренажеров не имеет никакого привода. Оно приводится в действие благодаря мышечным усилиям спортсмена. Такой принцип работы способствует реалистичной имитации естественного бега.

Преимущества механических беговых дорожек:

  • не требуют подключения к электросети;
  • бегун сам варьирует скорость движения - замедляя или ускоряя бег. Вы всегда будете бежать с оптимальной для себя скоростью, не перегружая организм;
  • Благодаря отсутствию двигателя и бортового компьютера они имеют малый вес, отличную компактность и сравнительно низкую цену;

Недостатками этого вида беговых дорожек:

  • ограниченное количество показа специальных характеристик;
  • отсутствие программ работы;
  • не рекомендуются людям, имеющим проблемы с ногами.

Существуют механические беговые дорожки с магнитным механизмом нагрузки и торможения. Их называют магнитными беговыми дорожками. Конструкция такой механической беговой дорожки дополнена магнитами, которые облегчают передвижение ленты, что делает вращение полотна плавным, в отличии от обычных механических дорожках, где при беге чувствуются рывки, с которыми движется полотно.

Электрические беговые дорожки

Беговое полотно электрических беговых дорожек движется благодаря электромотору. Спортсмену нужно только выбрать необходимую скорость и начать тренировку. На таких дорожках скорость движения полотна задается программно, величина скорости зависит от мощности электродвигателя.

Тренажеры с электрическим приводом отличаются от механических ровным ходом полотна, что делает бег более комфортным. Также преимуществом является наличие бортового компьютера на экране которого помимо отображения пульса, времени тренировки, количество затраченных калорий, скорости и пройденной дистанции, можно создавать собственные программы занятий или выбрать из списка готовых предустановленных тренировочных программ: скоростных, аэробных, реабилитационных, жиросжигающих и т. п. Такая функциональность делает занятия эффективными и интересными.

Все беговые дорожки с электрическим приводом оснащены специальным ключом безопасности. Во время тренировок, один конец шнура крепится к ключу безопасности, а другой к поясу спортсмена. В случае внезапного падения человека беговое полотно сразу останавливается. Такая система делает занятия максимально безопасными. Некоторые модели тренажеров имеют сенсорные датчики, заменяющие шнурок.

Характеристики беговых дорожек

У беговых дорожек эконом-класса мощность двигателя достигает 1,1 кВт, максимальная скорость равна пятнадцати километрам в час, ручное управление, ширина дорожки около сорока сантиметров.

У дорожек любительского класса установлен коллекторный электромотор постоянного тока, мощность которого составляет 1,5 кВт, максимальная скорость равна шестнадцати километров в час. Встроенный компьютер способен управлять самой программой бега. Имеется возможность менять угол наклона поверхности дорожки.

У беговых дорожек класса Hi-End мощность двигателя равна 1,5 кВт, а максимальная скорость, которую он развивает – восемнадцать километров в час. Ширина полотна достигает 50 см. Модели этого класса умеют контролировать пульс бегуна и подстраивать нагрузку под него.

Профессиональные тренажёры функционально не отличаются от класса Hi-End. Единственное отличие заключается в том, что их за счет комплекса технических решений можно использовать круглосуточно в тренажерных залах.

Компактная беговая дорожка отличается от остальных только своими размерами. Среди механических моделей их найти гораздо проще, нежели среди электрических. Это тренажеры, беговое полотно которых на 10 -15 сантиметров уже обычного (35 сантиметров против 50-ти), а длина 80 - 90 сантиметров. Они вполне подойдут для некрупного мужчины или стройной девушки.

Существуют также складные беговые дорожки. Ее легко спрятать под кровать или бросить в багажник, а при необходимости разложить и использовать по назначению.

Беговые дорожки также делятся по своему назначению и могут быть для домашнего и коммерческого использования

Домашние беговые дорожки

Такие беговые дорожки созданы специально для тех, кто не располагает временем для походов на стадион или в тренажерный зал. Эти тренажеры помогут обрести идеальную фигуру и укрепить здоровье, занимаясь прямо у себя дома. К этому типу беговых дорожек относятся как механические, так и агрегаты с электроприводом.

Профессиональные беговые дорожки

Дорожки для профессионального использования отлично подходят абсолютно всем. Эти агрегаты позволяют проводить эффективные занятия людям с любым уровнем готовности. Профессиональные беговые дорожки очень функциональные и имеют отличный дизайн. Они отлично дополняют интерьер любого жилища или тренажерного зала.

Какую беговую дорожку выбрать?

кукую беговую дорожку выбрать

В первую очередь надо определить какую беговую дорожку покупать – механическую или электрическую. Советуем остановить свой выбор на электрической, так как механические характеризуются низкой функциональностью и итоговой эффективностью.

Основные критерии выбора беговых дорожек:

  1. Важный элемент электрической беговой дорожки - мотор. От его мощности зависит максимальная скорость вращения полотна, и максимально допустимый вес занимающегося человека. Оптимальным вариантом будет мощность двигателя не менее 2 л.с.
  2. Обратите внимание на максимальную скорость беговой дорожки, чем она больше, тем лучше.
  3. Беговое полотно представляет собой кольцевую ленту, надетую на два вала и вращающуюся на них. От размеров полотна зависит удобство тренировки. Оптимальное соотношение в большинстве случаев – это тренажер с беговым полотном 40 см в ширину и 120 - 130 см в длину. Толщина полотна беговой дорожки должна быть не менее 2 см. Желательно, чтобы оно состояло из нескольких слоев. Чем их больше, тем комфортней бегать, и дольше срок службы. Если полотно двухстороннее, то по мере износа можно его перевернуть.
  4. Толщина беговой платформы (деки), по которой движется беговое полотно, должна быть не менее двух сантиметров. Наиболее популярные модели беговых дорожек оснащены системой амортизации, когда дека слегка прогибается под весом пользователя, гася при этом силу отскока.
  5. Изменение угла наклона. Данный функционал позволяет увеличить нагрузку имитирую бег в гору.
  6. У беговых дорожек есть базовый набор функций: показатели пульса, скорости бега, пройденного расстояния и потраченных калорий.
  7. Стоит обратить внимание на встроенные программы тренировок (сброс веса, тренировка выносливости и т. д,) у разных производителей и моделей он отличается. Эти программы составлены профессионалами и яляются оптимальными для достижения конкретного результата. Создание собственных программ – функция для профессионалов, которые знают что делают.
  8. На панели должен располагаться ключ безопасности, который крепится к поясу. В случае падения ключ выдернется и дорожка остановится.
  9. Датчик пульса контролирует сердечный ритм. Помогает выдерживать оптимальную для вас нагрузку.
  10. Встроенный вентилятор позволяет избежать перегревания во время бега.
  11. Держатель бутылки воды позволяет уталять жужду не прекращая тренировку, чтобы вы могли избежать обезвоживания, пока работаете на тренажере.
  12. Беговая дорожка должна обязательно иметь гарантию.
  13. Встроенные колонки с аудиоплеером для любителей бегать под музыку.
  14. Некоторые модели беговых дорожек имеют дополнительный функционал. Например:
    • Вибромассажер, помогает разогреть мышцы перед бегом, а после снять усталость;
    • прорезиненные гантли;
    • диск здоровья;
    • мягкие валики для прокачки пресса;
    • и так далее.

Беговая дорожка – это взаимосвязанная система из мотора, полотна, металлической рамы и электроники. Поэтому при ее выборе необходимо обращать внимание на все элементы в целом.

Противопаказания

Несмотря на большое количество положительных моментов использования беговой дорожки, у нее есть ряд противопоказаний:

  1. Варикозное расширение вен.
  2. Заболевания коленных и голеностопных суставов, а также слабость связок.
  3. Повышенная температура и головная боль.
  4. Острые заболевания или хронические в стадии обострения.
  5. Бронхиальная астма, сопровождающаяся частыми приступами.
  6. Строго противопоказан бег при пороке сердца, гипертонии III степени, стенокардии, митральном стенозе.

Даже если у вас нет особых проблем со здоровьем, нужно обязательно посоветоваться с врачом.

Хиты продаж


Популярные статьи

Водородная вода, польза или вред?
Водородная вода - самое эффективное и безопасное антиоксидантное средство, рекомендованное всем людям без исключения – малышам, старикам, спортсменам, беременным и кормящим.
Подробнее
Что такое Гироскутер
Гироскутер (Гироборд) это транспортное средство, работающее за счет динамической балансировки при помощи электромотора. Устройство может перемещаться как вперед и назад, так и осуществляя повороты. Основными преимуществами гироскутеров перед другими транспортными средствами являются легкость управления, экологичность, мобильность и маневренность.
Подробнее
Список всех статей