Спортивный инвентарь по разумным ценам
8 (423) 272-47-03
8 (964) 452-54-72
info@sportprivate.ru
Бесплатная доставка по Владивостоку
Доставка
по России
Вас также может заинтересовать:
Продажа Генераторов водородной воды Продажа Гироскутеров Продажа беговых дорожек
Спорт-приват » Статьи » Выбираем хула-хуп

Выбираем хула-хуп

Что такое хула-хуп

Хула-хуп – это спортивный тренажер, помогает поддерживать хорошую физическую форму как мужчинам так и женщинам.

Занятия позволяют тренировать область талии, бедер, а также и другие мышцы тела: ягодицы, ноги, спину и руки.

В использовании хула-хуп прост и не требует специальных навыков. Вращение на талии обруча до двадцати минут в день сделает для вас физическую активность приятным занятием, при этом поможет преобразить талию, укрепить мышцы живота.

Стоит отметить, чтобы уменьшить объем талии, придется сильно постараться, так как жир не исчезает с отдельных зон. Уменьшение талии происходит за счёт похудения всего организма. То есть вместе с объёмом талии уменьшаются объемы груди, бёдер, ягодиц и т.д. Нельзя покрутит обруч и убрать жир только с талии. Даже 1 см потеряется за счёт общего снижения массы тела.

Для похудения хула-хуп мало эффективен, так как дает небольшую нагрузку (особенно легкие модели), а следовательно и сжигает мало жира. Для похудения лучше использовать беговую дорожку, велотренажер или эллептический тренажер.

Но обруч можно использовать для разминки перед тренировкой или в конце, когда нужно восстановить дыхание. Обруч – это неплохой вспомогательный снаряд для интенсивных тренировок. Пока вы крутите хула-хуп, кровь бежит быстрее, жир сжигается активнее и организм испытывает нагрузку, а это всё же полезнее, чем лежать на диване.

Занимаясь ежедневно с обручем, вы принесете пользу здоровью, т.к. упражнения предоставляют эффективную кардионагрузку. Развивается координация движений, гибкость, совершенствуются чувство ритма и навыки управления телом, укрепляется вестибулярный аппарат. Упражнения с обручем улучшают состояние кожи, подкожной клетчатки, повышают их тонус. Массажное действие обруча препятствует появлению и распространению целлюлита. Массажное действие обруча - в том, что за десять минут занятий он прорабатывает в области живота, бедер, ягодиц более 30000 акупунктурных точек.

Регулярные занятия улучшают работу кишечника, при этом способствуя устранению запоров. А вот сколько крутить – это дело вкуса. Сколько хотите, столько и крутите, если в удовольствие.

Кроме всех остальных преимуществ хула-хуп дешевый не занимает много места при хранении.

Виды хула-хупа

Обычный обруч

Его диаметр равен 95 см. Он представляет собой полую внутри железную или пластмассовую конструкцию. Обруч сравнительно легкий, поэтому подойдет для новичков. Хорош для кардионагрузки, но не для похудения.

Складной обруч (Health Hoop)

Складной обруч - это усовершенствованная конструкция обыкновенного хула-хупа, которая может складываться вдвое или вчетверо. Его удобно хранить в доме или можно носить с собой, так как в разобранном состоянии он занимает немного места. Это удобно для тех, кто привык тренироваться в любое время, когда выдается свободная минутка.

Утяжеленный обруч

Благодаря весу около 2 кг, занаятия с ним дают дополнительную нагрузку на талию и бедра, приходиться прикладывать дополнительное усилие, это и помогает сжигать больше калорий. Такой вид хула-хупа выбирайте если решили похудеть. Важно знать, что из-за дополнительной нагрузки на талию у людей с чувствительной кожей могут появиться синяки. Но, когда вы начнете регулярно крутить обруч, организм привыкнет к нагрузкам и новые синяки не будут появляться.

Если синяки не проходят даже в случае тренировки с легким обручем, и даже если вы крутите его в одежде, обратитесь к врачу-терапевту. Это может быть патологическая ломкость сосудов, нарушение свертываемости крови, другие заболевания крови.

Массажный обруч (Massage Hoop)

У того вид хула-хупа по периметру внутри расположены шарики из резины или маленькие присоски (около 30 штук), они массажируют область талии и бедер во время вращения обруча. Это усиливает кровообращение и стимулирует обменные процессы в проблемных зонах. Массажные элементы служат дополнительными утяжелителями, вех таких обручей доходит до трех килограмм.

Джимфлекстор (GimFlexor)

Это современныйх типов обруча, изготовленный из армированной резины, для подкачки воздуха оборудован ниппелем. Благодаря гибкости и способности принять любую форму, этот хула-хуп можно как вращать, так выполнять нестандартные упражнения во время тренировки. Такой хула-хуп является универсальным тренажером, так как тренирует основные группы мышц: талия, спина, ноги, руки.

Обруч со встроенным счетчиком калорий

Помогает контролировать результаты тренировки, учитывая количество и скорость вращения. Подсчет калорий делает с погрешностью, так как не учитывает рост и вес во время подсчета калорий.

Обручи с магнитами

Под влиянием магнитных полей усиливается снабжение тканей кислородом и улучшается приток крови. Кровь и лимфа являются движущимися проводниками, и слабые токи, возникающие в них под действием магнитного поля, улучшают обменные процессы.

Как выбрать хула-хуп

Для того чтобы подобрать обруч, вам необходимо учитывать следующие факторы:

  • Ваша комплекция и физическая подготовка. Если вы занимаетесь с хула-хупом впервые, то начинайте с легких обручей – от одного до одного с половиной килограмма.
  • Интенсивность тренировок. Чем больше вес обруча, тем более изнурительной будет тренировка. Если вы уже привыкли к умеренным физическим нагрузкам и решили усложнить занятия для большей результативности, то выбирайте хула-хуп среднего веса – до двух килограмм.
  • Опыт занятий с хула-хупом. При хорошей спортивной подготовке и достаточной регулярности занятий, вы сможете перейти на тяжелые массажные обручи, весом от двух до трех килограмм.

Противопоказания к применению хула-хупа

Перегрузка мышц пресса может быть опасной для женщины во время беременности, сразу после родов и в критические дни. Если вы прочно вписали занятия с обручем в свой режим и хотите сохранить как здоровье, так и полезную привычку, то спросите совета у своего лечащего врача.

Также любой грамотный врач порекомендует вам прекратить занятия после тяжелых травм ног, шеи и спины. Крутить обруч может быть очень приятно, особенно когда тело само этого просит - просто будьте бдительны.

Нельзя крутить хула-хуп если были тяжелые травмы ног, шеи и спины.



Популярные статьи

Водородная вода, польза или вред?
Водородная вода - самое эффективное и безопасное антиоксидантное средство, рекомендованное всем людям без исключения – малышам, старикам, спортсменам, беременным и кормящим.
Подробнее
Что такое Гироскутер
Гироскутер (Гироборд) это транспортное средство, работающее за счет динамической балансировки при помощи электромотора. Устройство может перемещаться как вперед и назад, так и осуществляя повороты. Основными преимуществами гироскутеров перед другими транспортными средствами являются легкость управления, экологичность, мобильность и маневренность.
Подробнее
Список всех статей