Спортивный инвентарь по разумным ценам
8 (423) 272-47-03
8 (964) 452-54-72
info@sportprivate.ru
Бесплатная доставка по Владивостоку
Доставка
по России
Вас также может заинтересовать:
Продажа Генераторов водородной воды Продажа Гироскутеров Продажа беговых дорожек
Спорт-приват » Статьи » Особенности эллептических тренажеров

Особенности эллептических тренажеров

Что такое эллиптический тренажер

Эллиптические тренажеры относятся к категории кардиотренажеров наравне со степперами, райдерами, беговыми дорожками, гребными и велотренажерами и представляют собой нечто среднее между этими видами тренажеров в сочетании с другими дополнительными функциями.

Они предназначаются в первую очередь для укрепления сердечно-сосудистой системы, интенсивного сжигания жировых отложений и повышения аэробной способности организма. Кроме того, эллиптические тренажеры повышают выносливость, что со временем позволит увеличить время и интенсивность занятий.

Аэробная способность организма – это количество кислорода, которое он потребляет в минуту во время физической активности. Повысить аэробную способность организма – это значит развить выносливость в таких важных систем, как дыхательной и сердечно-сосудистой. Выносливость обусловлена способностью организма эффективно поставлять кислород в мышцы в процессе нагрузок. 2 месяца регулярных энергичные упражнения могут увеличить выносливость и аэробную способность организма на 20 или 30 %.

Особенность эллиптических тренажеров заключается в том, что они обеспечивают эллиптическую траекторию движения педалей, предоставляя возможность выполнять движения как вперед, так и назад. Это целенаправленно задействует проблемные зоны, и удается прорабатывать места, которые фитнес упражнениям не поддаются. Создавая умеренную нагрузку на основные групп мышц (ноги, спина, пресс, руки), связки и сухожилия, в частности коленные и голеностопные суставы, этот вид тренажера позволяет подтянуть живот, укрепить пресс, придать коже упругость и эластичность, снизить массу тела и повысить тонус организма.

Выбирая соответствующий режим, можно имитировать велосипедную прогулку, ходьбу по ступеням, бег с различной скоростью и так далее, и все это, не выходя из дома.

эллептический тренажер фото

Плюсы занятий на эллиптическом тренажёре

Механика движений на эллиптическом тренажере приятна сама по себе. Движение по эллиптической траектории во многом напоминает полёт езду на лыжах. Это прекрасно снимает стресс и увлекательно уже само по себе.

Отсутствие ударных нагрузок и минимальная травмоопасность. Ноги всё время находятся в слегка согнутом положении, и основная нагрузка приходится именно на мышцы, а не на суставы. В отличие от бега, при занятиях на эллипсоиде риск травмировать колено или вывихнуть лодыжку практически отсутствует. Занятия на эллиптическом тренажере идеальны для людей с больными суставами и лишним весом, так как они исключают удары и тряску.

Воздействие на все мышцы тела, а не только на ноги и ягодицы. В равной мере нагружаются мышцы нижней и верхней части тела. Ближайшая аналогия – езда на лыжах, где движения ногами дополняются работой палками.

Уникальная возможность ходьбы назад. Она позволяет проработать недоступные для других тренажёров группы мышц.

Практически бесшумная работа на тренажере. Этот важно, если тренажер покупается для дома. Так, к примеру, энергичный бег на дорожке создает достаточно сильное громыхание даже при хорошей амортизации. А вот занятия на эллипсоиде можно сравнить разве что с негромким шуршанием. Поэтому если у вас маленький ребенок, эллипсоид вам подойдет гораздо лучше.

Какие мышцы задействованы во время тренировки?

Тренажер прекрасно прорабатывает и приводит в тонус следующие группы мышц:

  • мышцы рук и плечевого пояса;
  • мышцы брюшного пресса, спины и всего корпуса;
  • мышцы бедер и ягодиц.

Хоть во время тренировок и задействована работа мышц, это отнюдь не означает, что они будут расти в объеме. Эллипсоид, как и другие кардиотренажеры способен привести мышцы в тонус и помочь избавиться от жира. Но набора мышечной массы ожидать не стоит. Для этого лучше купить пару гантелей и выполнять силовые упражнения.

Похудение на эллиптическом тренажере

Эллиптический тренажер – это отличное средство для похудения, разумеется в сочетании с разумной диетой и здоровым образом жизни. При достижении хорошей интенсивности тренировок на эллиптическом тренажере – сжигается большое количество калорий.

Бег, конечно, сжигать вдвое больше калорий, чем эллипсоид, но занятия на эллипсоиде более комфортны. Он необходим тем, кто предпочитает спокойно и комфортно двигаться, сжигая калории и снижая вес.

Для удобства подсчета калорий, производителей снабжают тренажеры специальным монитором, на котором отображаются израсходованные калории, а некоторые модели даже поставляются с программами, предназначенными специально для борьбы с целлюлитом. Монитор компьютера будет предлагать необходимую дистанцию, время и вид тренировки для достижения результата в оптимальные сроки.

Чтобы похудение происходило более эффективно, следует выполнять ряд правил:

  • Во-первых, для похудения, в том числе и с помощью эллиптического тренажера, необходимо сжигать калорий больше, чем вы потребляете, поэтому серьезней отнеситесь к своему питанию.
  • Во-вторых, для похудения с помощью эллиптического тренажера на нем необходимо заниматься и заниматься с удовольствием.
  • В-третьих, вы получите от тренировки ровно столько, сколько сил в нее вложили. Не халтурьте, похудение, в первую очередь, нужно вам.

Виды эллиптических тренажеров

Существуют три вида эллиптических тренажеров: механические, магнитные и электромагнитные.

Механические

Самые простые, технически не сложные, а, следовательно, и недорогие тренажеры. Особенности конструкции не обеспечивают достаточной плавности движений, так как тренажер приводится в действие самим человеком, и их нельзя назвать бесшумными. Его преимущества – цена, легкий вес, компактность (после тренировки можно сложить и убрать) и независимость от электричества.

Магнитные

В основу магнитных моделей эллиптических тренажеров заложена магнитная система торможения, дающая плавность хода и отсутствие шумовых эффектов. Они также относительно недороги по цене, но при этом можно настраивать степень нагрузки и осуществлять торможение без рывков. Их дополнительный плюс – разнообразие видов тренировок.

Электромагнитные

Главная особенность электромагнитных эллиптических тренажеров – это наличие в них электромагнитной системы торможения. Она не зависима от вращения педалей и управляется компьютерным процессором. Это современный и многофункциональный вид эллиптических тренажеров. Его компьютер может сам подбирать оптимальную нагрузку нужную для достижения требуемого результата. Электромагнитные модели самые дорогие, но при этом бесшумные, износостойкие и долговечные.

С помощью такого тренажера можно сымитировать прогулку по холмам, можно выбрать программу, направленную на сжигание жира в указанной зоне, а можно просто работать на сжигание калорий.

Показания к применению

Эллиптический тренажер благодаря плавным, неторопливым цикличным движениям, рекомендуется людям с заболеваниями суставов и позвоночника. К занятиям на эллиптическом тренажере без ограничения допускаются молодые и пожилые люди с любой степенью физической подготовки. Это возможно блягодаря гибкой настройке нагрузки и высокой безопасности тренировочных упражнений.

Однако в некоторых случаях кардио нагрузки сами по себе противопоказаны при:

  • болезнях сердца: сердечной недостаточности, стенокардии, тахикардии и других;
  • регулярно возникающих отёках;
  • тромбофлебите;
  • тяжёлых формах диабета и онкологических заболеваниях.
  • Кроме того, интенсивные занятия запрещены во время инфекционных заболеваний.

Рекомендуем всегда ориентироваться на свои субъективные ощущения и консультироваться с квалифицированными специалистами (врачом и тренером).

Хиты продаж


Популярные статьи

Водородная вода, польза или вред?
Водородная вода - самое эффективное и безопасное антиоксидантное средство, рекомендованное всем людям без исключения – малышам, старикам, спортсменам, беременным и кормящим.
Подробнее
Что такое Гироскутер
Гироскутер (Гироборд) это транспортное средство, работающее за счет динамической балансировки при помощи электромотора. Устройство может перемещаться как вперед и назад, так и осуществляя повороты. Основными преимуществами гироскутеров перед другими транспортными средствами являются легкость управления, экологичность, мобильность и маневренность.
Подробнее
Список всех статей