Спортивный инвентарь по разумным ценам
8 (423) 272-47-03
8 (964) 452-54-72
info@sportprivate.ru
Доставка
по России
Бесплатная доставка по Владивостоку
Вас также может заинтересовать:
Продажа Генераторов водородной воды Продажа Гироскутеров Продажа беговых дорожек
Спорт-приват » Статьи » Как выбрать боксерский мешок? Советы профессионала

Как выбрать боксерский мешок? Советы профессионала

Выбора боксерского мешка - перед бойцами всех стилей, рано или поздно встает эта тема. При выборе большое значение имеет форма, вес, набивка и материал. Неправильный выбор может значительно снизить результаты тренировки, поэтому, к этому делу надо подходить ответственно, как и к выбору другого спортивного инвентаря. Чтобы сделать правильный выбор, вам нужно знать ответы всего на несколько вопросов:

  1. Для чего боксерский мешок нужен именно вам?
  2. Как определить нужный вес и форму боксёрского мешка?
  3. Какой материал для чехла боксёрского мешка лучше?
  4. Какой наполнитель боксёрской груши выбрать?

Выбирая боксерскую грушу или боксерский мешок, прежде всего надо четко понимать для чего он вам и как и где вы его повесите. В этом мы прежде всего должны отталкиваться от размера пространства где вы планируете повесить мешок, ваших целей и ваших физических кондиций.

Разновидности. Назначение и форма боксерского мешка

Бывают классические боксерские мешки высотой от 1 до 1,2 метра, мешки для тайского бокса и кикбоксинга высотой до 1,9 метра, а так-же каплевидные мешки, мешки в форме «гильзы» широкий верх и узкий низ, мешки в виде шара и другие формы. Из специфики понятно, что для ударов ногами и руками лучше выбрать «Тайский» мешок, для бокса идеален классический боксерский мешок, для отработки максимально широкого спектра ударов руками можно остановиться на универсальном мешке, например «гильзы» или шара. Снаряды переменного сечения удобны для нанесения ударов под разными углами. Апперкоты отрабатываются на горизонтальных мешках.

Размер важен по двум причинам, первое это конечно функционал самого боксерского снаряда а второе - это высота потолка в месте подвеса. При высоте потолка 2 метра, повесить мешок 1,8 метра будет весьма проблематично, если не сказать не реально.

Так же стоит упомянуть о ширине (диаметре) мешка. Этот параметр варьируется в среднем от 25 до 45 см.

И конечно нужно учесть , что для полноценной работы с боксерским мешком, у вас должно быть не менее 1,5 метра свободного места вокруг мешка, для ваших движений.

Кроме того, современные боксерские мешки, как правило оборудованы кольцом на нижней донной части. Благодаря чему, мешок можно с помощью жгута, зафиксировать снизу к полу или тяжелому предметы. Благодаря этой фиксации, отскок даже очень легкого мешка будет минимальным. Вы сможете выбрать не сильно массивный мешок, сэкономив деньги, место, и главное получив возможность без урона здоровью снимать и вешать мешок, что особенно актуально для домашнего использования.

Как определить нужный вес боксёрского мешка?

Вопреки часто встречающемуся мнению не всегда мешок тем лучше, чем он тяжелее. Вес мешка безусловно должен соответствовать уровню спортсмена, но в определенных пределах.

Раньше, мешки набивались преимущественно резиновой крошкой и песком, вес у таких мешков получался большой, что обеспечивало минимальный отскок снаряда при нанесении удара. При этом мешки были весьма жесткие и травмоопасные.

Современные набивки из комбинированных материалов, с пенными и гелевыми вставками обеспечивают те же уровни отскока при гораздо меньшем весе, за счет поглощения набивкой энергии удара. Набивка таких мешков мягкая и травмобезопасная. Другими словами – не гонитесь за весом.

Зависимость веса мешка от веса спортсмена:

  • до 60 кг – вес мешка 25 - 30 кг;
  • до 75 кг – вес мешка 30-40 кг;
  • до 85 кг – мешок 40-55кг;
  • от 85кг – мешок от 45 кг. 

Боксерские мешки

Классификация боксерских мешков по весу

  • Тяжелые боксерские мешки (60-120 кг) предназначены для взрослых спортсменов. Такой снаряд устанавливается на специальной подвесной системе, и используется чаще всего в спортивных залах. Благодаря большому весу, такой мешок считается универсальным, так как подходит для наработки ударной техники и ногами, и руками, притом бойцами всех весовых категорий.
  • Средний - используется более широко, так как позволяет использовать этот вид снаряда и в домашних условиях. Вес такого мешка не превышает 60 кг, поэтому особых проблем с креплением нет. Но небольшой размер и незначительный вес не позволяет отрабатывать на таком снаряде целый ряд техник, основных на большой силе ударов и вложении веса тела (пример: удары ногами).
  • Небольшие, легкие - обычно используются в тренировках детей, так как из-за маленького веса вызывает у боксеров дискомфорт.

Как выбрать материал боксёрского мешка

Наиболее распространены три вида обшивки:

  • Кожа — один из самых долговечных материалов, на мешке с обивкой из кожи может тренироваться несколько поколений спортсменов. Кожа безопасная для рук спортсмена, привлекательная внешне, но – дорогая: стоимость кожаных боксёрских мешков в несколько раз превышает тентовые мешки и мешки из искусственной кожи. При выборе оцените толщину кожи – нужно от 2,2 мм и более.
  • Искусственная кожа. Один из самых дешевых материалов для производства мешков. Тут всё зависит от толщины ткани и основы. на которую нанесена искусственная кожа, но, как правило, такие мешки не очень долговечны.
  • Брезент. Прочный и недорогой, однако, из-за фактурной поверхности, годится только для защищенных рук (в перчатках).
  • Тентовая ткань или ПВХ. Эта ткань самая распространенная из всех, применяемых в спортивных изделиях. Тент бывает разной плотности, и обычно колеблется от 600 до 900 гр./м2. Основа тента - капроновая армированная ткань, на которую сверху нанесено ПВХ-покрытие. Мешки из ПВХ-тента служат довольно долго, особенно если тент повышенной плотности. Боксерские мешки ПВХ подходят для работы голыми руками, недороги.

Какой наполнитель боксёрской груши лучше?

В каждом из вариантов в качестве вспомогательного материала может выступать песок, который регулирует вес мешка.

Известны следующие наполнители:

  • Опилки. Мешок получается жестким и массивным, что сохранит кисти от травм. После серии ударов придется «взбивать» грушу – опилки сбиваются ко дну мешка. Если внутрь попадет влага, разовьется плесень. Плюсы: дешевый, доступны.
  • Обрезки ткани. Служат наполнителем для детских снарядов, взрослые работать с таким мешком не могут – можно получить травму, так как нет эластичности снаряда при отработке ударов, трудно равномерно и одинаково хорошо набить мешок.
  • Стружка резины. Лучший тип наполнителя – достаточно жесткая, не сбивается на дно мешка, долговечна и гигиенична. Правда и является более легким. Но это элементарно решить просто досыпав внутрь песка. При всех своих достоинствах такие мешки и стоят на порядок дороже.
  • Поролон. Больше подходит для детских груш, та как недолговечен и, спустя время, приобретает малоприятный запах.
  • Песок. Иногда, фанаты единоборств хорошо «набившие» руки, засыпают в самодельные снаряды песок. Людям, с не набитыми кулаками такой снаряд не подходит.

В случае если выбор пал на резиновую крошку или опилки, лучше удостоверится в том, что в груше есть верхний пылезащитный подклад (обычно пыль летит через молнию, если подклада нет) а боковые и нижние швы достаточно герметичны, чтобы не пропускать пыль. Если вам продают грушу с наполнителем смешанным из опилок и резиновой крошки, постарайтесь узнать пропорции в которых идут компоненты, так как часто в таких мешках основную массу составляют дешевые опилки, а резиновая крошка добавлена просто для маркетинга.

Кожаный боксерский мешок

Хиты продаж


Популярные статьи

Водородная вода, польза или вред?
Водородная вода - самое эффективное и безопасное антиоксидантное средство, рекомендованное всем людям без исключения – малышам, старикам, спортсменам, беременным и кормящим.
Подробнее
Выбираем хула-хуп
Хула-хуп – это спортивный тренажер, помогает поддерживать хорошую физическую форму как мужчинам так и женщинам. Занятия позволяют тренировать область талии, бедер, а также и другие мышцы тела: ягодицы, ноги, спину и руки.
Подробнее
Список всех статей